Osimhen dans le collimateur: Naples bat Eintracht Frankfurt

Propos recueillis par Chidi Nwoke, Abuja.

0 256

Le club italien de Naples s’est qualifié pour les quarts de finale de l’UEFA Champions League après avoir battu l’Eintracht Francfort 2-0, grâce à des buts de l’attaquant des Super Eagles du Nigéria Victor Osimhen et de Giovanni Di Lorenzo, au Deutsche Bank Park Stadium de Francfort, en Allemagne.

L’Eintracht a commencé avec son talisman Randal Kolo Muani en attaque, avec Jesper Lindstom et Mario Gotze en soutien. Pour les visiteurs, c’était un trio d’attaque familier composé d’Osimhen, Khvicha Kvaratskhelia et Hirving Lozano.

L’attaquant des Super Eagles du Nigeria et de Naples, Victor Osimhen (R), marque un but contre l’Eintracht Frankfurt, lors d’un match de la Ligue des champions de l’UEFA.

Les hôtes avaient bien commencé la rencontre contre Naples et avaient eu des occasions de prendre l’avantage, mais ils n’ont pas pu les convertir. Le gardien de l’Eintracht, Kevin Trapp, a ensuite arrêté un penalty de Kvaratskhelia (Naples) à la 36e minute, avant qu’Osimhen n’ouvre le score pour les visiteurs quatre minutes plus tard.

En seconde période, le match s’est compliqué pour les Allemands, Muani ayant été expulsé à la 58e minute après un défi dangereux sur le milieu de terrain de Naples, Andre-Frank Zambo Anguissa.

Le capitaine de Naples, Giovanni Di Lorenzo, célèbre son but contre l’Eintracht Frankfurt.

Naples a ensuite creusé l’écart à la 65e minute après une brillante action de Kvaratskhelia. Après une passe d’Anguissa pour le Géorgien, celui-ci a bien fait de piéger le ballon et sa belle talonnade est revenue au capitaine du Napoli, Di Lorenzo, qui a placé calmement le ballon dans le filet, hors de portée du gardien.

Le match était pratiquement terminé pour Eintracht, qui n’avait aucune réponse face à une brillante équipe de Naples qui a dominé la Serie A italienne toute la saison.

La saison fantastique de Naples se poursuit, avec un talisman, Osimhen, qui fait feu de tout bois et qui cherche à ramener les jours de gloire chez les leaders de la Serie A.

Eintracht se déplace maintenant pour affronter Naples au Stadio Diego Armando Maradona, où les Italiens n’ont toujours pas perdu de match cette saison en Serie A.

Le match promet d’offrir une nouvelle fois une action pleine de buts en huitième de finale de l’UEFA Champion League.