Amical international : le Nigéria s’incline 4-0 face au Portugal

Détails avec Chidi Nwoke, Abuja

0 316

Le Portugal a battu les Super Eagles du Nigeria 4-0 dans un match amical international de préparation à la Coupe du monde, grâce à des buts de Bruno Fernandes, Goncalo Ramos et Joao Mario, jeudi, au stade Alvalade de Lisbonne.

Les Super Eagles ont débuté avec Terem Moffi en attaque, soutenu par Moses Simon et Ademola Lookman sur les latéraux. Cristiano Ronaldo n’était pas présent dans le onze de départ en raison d’un problème d’estomac, ce qui a permis à Andre Silva et Joao Felix d’ouvrir le score pour le Portugal.

Les hôtes ont ouvert le score à la 9e minute lorsque Diogo Dalot a fait un pas en avant à Fernandes qui a tapé dans un but vide. Le Portugal a ensuite doublé son avance par Fernandes sur penalty à la 35e minute, après qu’un centre de Bernardo Silva ait touché la main du défenseur des Super Eagles, Bright Osayi-Samuel.

Le milieu de terrain portugais Bruno Fernandes (8) marque un penalty contre le Nigeria.
Fernando Santos, le sélectionneur du Portugal, a effectué six remplacements en seconde période, à la recherche de jambes fraîches pour renforcer l’avance de son équipe.

À la 81e minute, le Nigeria a obtenu un penalty après que l’arbitre assistant vidéo (VAR) a repéré une faute de Dalot. Emmanuel Dennis s’est avancé pour tirer le penalty, mais sa tentative a été repoussée par le gardien portugais Rui Patricio.

L’attaquant des Super Eagles Emmanuel Dennis (13) manque un penalty contre le Portugal.
Le remplaçant Ramos a ensuite marqué le troisième but portugais immédiatement après le penalty manqué par Dennis, aggravant ainsi la situation des Nigérians.

Deux minutes plus tard, Joao Mario a mis le résultat hors de doute avec une frappe dans le coin inférieur, à la grande joie des fans locaux dans le stade, pour porter le score à 4-0 en faveur du Portugal.

Le Portugal va maintenant se rendre au Qatar pour la Coupe du monde en bonne forme après avoir fait le spectacle contre les Super Eagles du Nigeria. Le Portugal fait partie du groupe H de la Coupe du monde avec le Ghana, l’Uruguay et la Corée du Sud.

Pour le Nigeria, il s’agit de la cinquième défaite en sept matches sous la direction de José Peseiro, alors que les Super Eagles continuent de construire une nouvelle équipe en vue de la Coupe des Nations de 2023.