L’ASFAR du Maroc remportent leur première Ligue des champions féminine de la CAF

0 312

L’ASFAR (Maroc) a battu les Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud) 4-0 pour remporter son premier titre de championne de la CAF, dimanche, au stade Prince Moulay Abdellah de Rabat, au Maroc.

Zanele Nhlapho a fait tomber Zineb Redouani dans la surface de réparation et a offert un penalty aux hôtes. Fatima Tagnaout n’a pas fait d’erreur et a transformé le penalty pour ouvrir le score pour l’ASFAR à la 15e minute.

Quelques instants plus tard, après un mauvais défi sur Redouani, les Mamelodi Sundowns étaient à terre après l’expulsion de Rhoda Mulaudzi.

En deuxième mi-temps, les Sud-Africains étaient encore réduits à neuf joueurs après que la capitaine Nhlapho ait reçu son deuxième carton jaune du match, suite à une faute sur Redouani à la 52e minute.

Sur le coup franc qui suivait, l’ASFAR a creusé l’écart lorsque Tagnaout a brillamment servi Ibtissam Jraidi qui a marqué de l’intérieur de la surface pour porter le score à 2-0.

Bien que menés par deux joueurs, les Sud-Africains tentent de revenir au score par l’intermédiaire de Lelona Daweti et Melinda, mais le duo ne parvient pas à concrétiser ses demi-occasions.

Les hôtes n’étaient pas encore au bout de leurs peines, puisque Jraidi trompait Dlamini pour inscrire le troisième but de l’ASFAR à la 87e minute, avant de réaliser son triplé dans les arrêts de jeu.

Ibtissam Jraidi (9) de l’ASFAR célèbre son but contre Mamelodi Sundowns avec ses coéquipières lors de la finale de la CAF Women’s Champions League.
L’ASFAR devient le premier club hôte à remporter le titre de la CAF Women’s Champions League. Il s’agit de la deuxième équipe à remporter le titre de la CAF féminine après les Mamelodi Sundowns Ladies qui l’ont remporté en 2021.

Le club marocain est également le premier club nord-africain à remporter le titre.

L’attaquante de l’ASFAR, Jraidi, a été nommée Femme du match pour la troisième fois dans la compétition, après son remarquable triplé qui a inspiré son équipe à un triomphe impitoyable sur les tenantes de la Coupe.

Jraidi a également remporté le Soulier d’or en tant que meilleure buteuse de la compétition avec six (6) buts en cinq (5) matchs, ce qui a permis aux hôtes de remporter leur premier titre de la CAF Women’s Champions League.