Les États-Unis remportent la Coupe du monde de basket-ball féminin FIBA 2022

0 285

L’équipe féminine de basket-ball des États-Unis a remporté un 11e titre de la Coupe du monde de basket-ball féminin FIBA, un record, grâce à une victoire 83-61 sur la Chine à Sydney.

A’ja Wilson, des Las Vegas Aces, a été la meilleure marqueuse des championnes en titre avec 19 points, tandis que Kelsey Plum en a ajouté 17.

Les Etats-Unis ont été mis à contribution en première mi-temps, mais la Chine s’est effondrée dans le troisième quart-temps, accusant un retard de 21 points.

Les Chinoises se sont battues dans le dernier quart-temps, mais les États-Unis ont tenu bon pour remporter leur quatrième titre consécutif en Coupe du monde.

La finale s’est jouée devant 15 895 spectateurs au SuperDome de Sydney – la plus grande foule jamais réunie pour un match de basket féminin en Australie.

Plus tôt dans la journée de samedi, le pays hôte a battu le Canada 95-65 pour remporter la médaille de bronze. Lauren Jackson, sept fois membre de la WNBA, a terminé sa carrière internationale en beauté.

La Coupe du monde de basket-ball féminin FIBA est un tournoi international de basket-ball consacré aux équipes nationales féminines tous les quatre ans. Elle a été créée par la Fédération internationale de basket-ball (FIBA).