Les transactions de paiement mobile au Nigeria se chiffrent à 4,86 mille milliards de naira

0 18

L’utilisation des réseaux mobiles pour les transactions de paiement au Nigeria a augmenté de 3 454,46 %, passant de N136,85 milliards dans les quatre premiers mois de 2019 à N4,86 mille milliards dans la période correspondante de 2022.

C’est ce que contiennent les données du système de règlement interbancaire du Nigeria.

Cette croissance fait suite à une augmentation de 13,98 % du nombre d’abonnés aux télécommunications dans la nation, passant de 176,62 millions en avril 2019 à 201,31 millions au cours du mois correspondant de 2022.

Les données du portail inter-régimes mobiles du NIBSS ont montré une augmentation significative de la valeur des transactions mobiles débutées pendant la pandémie, ce qui est cohérent avec le rapport, ‘Instant Payments – 2020 Annual Statistics’.

Le rapport révèle que la pandémie de COVID-19 a modifié le paysage des paiements électroniques et accéléré l’adoption des paiements instantanés.

Il ajoute que les appareils mobiles seront le moteur des paiements en 2020, représentant 43 % du total des transactions en 2020, avec 35 % des transactions effectuées via USSD, et 78 % du total des transactions de transfert.

Selon le NIBSS, les transactions mobiles sont passées de N136,85 milliards en 2019 à N623,47 milliards en 2020, N1,78 mille milliards en 2021 et N4,86 mille milliards en 2022.

Au cours de la période considérée, le portail mobile des transactions inter-régimes a montré que son utilisation a augmenté de 3 406,95 %, passant de 4,36 millions de fois à 152,99 millions de fois.

Leave A Reply

Your email address will not be published.