Le ministre des Sports salue les Flamingos suite à leur qualification à la Coupe du monde

Détails avec Lekan Sowande, Abuja.

0 229

Le ministre nigérian des Sports, Sunday Dare, n’a pas tari d’éloges sur l’équipe féminine U-17 du Nigeria, les Flamingos, qui s’est qualifiée pour la Coupe du Monde Féminine U-17 de la FIFA en Inde après avoir affronté l’Éthiopie.

Les Flamingos ont fait match nul et vierge contre leurs homologues éthiopiennes au stade national Moshood Abiola d’Abuja pour s’assurer une victoire 1-0 au total.

Dare, qui était présent dans les tribunes pour encourager l’équipe, s’est dit ravi de la combativité et du cœur avec lesquels les filles ont joué.

“Je suis immensément fier du combat que vous avez mené aujourd’hui. Même si c’était un match difficile, vous n’avez pas manqué de vous montrer à la hauteur de l’événement. Le cran, le cœur, le combat étaient au plus haut niveau”, a déclaré Dare.

“Je félicite l’ensemble de l’équipe technique et du groupe pour avoir remporté la Coupe du monde contre toute attente. Je pense que tout le monde sera sur le pont pour aider l’équipe à se préparer de manière adéquate pour la finale elle-même.”

Le ministre des Sports a exhorté toute l’équipe à ne pas se déconcentrer, mais à garder un œil sur Inde 2022, car l’objectif principal du tournoi vient juste de commencer.

Les Flamingos ont surmonté la concurrence de la RD Congo qui les a battus 8-0, l’Égypte a été battue 6-0 sur l’ensemble des deux matchs, avant de battre l’Éthiopie 1-0, pour décrocher la place en Coupe du monde.