NWFL : les Queens de Bayelsa, championnes du championnat nigérian 2022

0 337

Les Bayelsa Queens ont battu les Nasarawa Amazons 2-1 pour être championnes 2021/2022 de la Ligue de football féminin du Nigeria (NWFL), au stade Samuel Ogbemudia de Benin, dans l’État d’Edo.

Les Bayelsa Queens ont battu les Rivers Angels, championnes en titre, 2-1 lors de la première journée, ont écrasé les Naija Ratels 4-0 lors de la deuxième journée, ont battu les Edo Queens 2-0, avant de battre les Delta Queens par un seul but lors de la quatrième journée.

La meilleure buteur de la ligue, Gift Monday, a ouvert le score pour les Bayelsa Queens à la première minute. Cependant, Amoo Basirat a égalisé pour les Nasarawa Amazons à la 18ème minute sur un coup franc bien tiré. Bayelsa a ensuite repris l’avantage grâce à un but de la tête de Monday à la 23e minute, le match se terminant sur le score de 2-1 en faveur des Bayelsa Queens.

S’exprimant à la fin de la compétition, la présidente de la NWFL, Aisha Falode, a félicité les parties prenantes pour leur soutien à la ligue en 2022, en particulier “Tulcan Energy Resources, Peculiar Ultimate Concerns et le gouvernement de l’État d’Edo”.

“Nous ne pouvons pas oublier toutes les parties prenantes qui ont rendu cela possible. La NWFL est en train de devenir rapidement une énorme marque et je suis sûre qu’elle ne peut que s’améliorer”, a déclaré Falode, qui a qualifié la saison de réussie.

Les Bayelsa Queens ont dû attendre le dernier jour du Super Six playoff de la NWFL Premiership pour être couronnés championnes après cinq victoires dans la compétition.

Dans les récompenses individuelles, Monday a remporté les prix de meilleure buteur et de MVP après avoir marqué 12 buts, trois pendant la saison régulière et huit pendant le NWFL Premiership Super 6.

La gardienne camerounaise de Bayelsa Queens, Ange Gabrielle Bawu, a remporté le prix de la meilleure gardienne de la saison pour ses arrêts tout au long de la saison.

L’équipe basée à Bayelsa représentera désormais le Nigeria lors de la prochaine édition de la CAF Women’s Champions League.